Ароматные и сочные стейки в духовке можно приготовить на обед, взять с собой на работу или дополнить ими сервировку праздничного стола. Запеченное мясо — это деликатес, но достаточно простой в приготовлении. Иногда можно обойтись даже без маринада. Но для того, чтобы приготовить мясо в духовке, понадобится точная настройка температуры.
Сочная свинина по-домашнему
Русская кухня славится многими интересными блюдами, которые нашли поклонников по всему миру. Одно из таких блюд — жаркое. Оно пришло в современную жизнь из далекого прошлого.
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель. Говорят, граф очень любил это блюдо и просил подавать его как можно чаще. Со временем рецепт блюда упростился: телятину заменили говядиной или свининой, бешамель — майонезом, а грибы убрали вовсе.
Жаркое по-домашнему
Рубрикатор рецептов | 356 | Чтобы в течение дня на все хватало сил, нужно сытно и полноценно питаться. Лучший способ получать все необходимые организму вещества - это составить сбалансированный рацион. |
Исторический рецепт мяса по-французски | 92 | Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. |
260 | Мужчины мои — товарищи незатейливые. |
Автор: Вероника , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.