Любая категория. Любое блюдо. Узбекская кухня.
Узбекские супы
Гастрономический тур в Узбекистан. Машхурда, узбекские супы. Супы в Узбекистане готовят на протяжении нескольких веков. Почти все первые блюда в стране наваристые и густые, — можно сказать, совмещают в себе первое и второе блюда одновременно. Шурпа — суп, который подают в Узбекистане чаще всего. Сначала нужно сварить мясо, это занимает около 1,5 часов.
Узбекская кухня - это прежде всего плов. В зависимости от местности приготовления блюда различают самаркандский, бухарский, ферганский и другие пловы. Мало того, рецептура и название плова меняется в зависимости от назначения и времени года - плов праздничный, обыкновенный, летний, зимний, весенний. В узбекской кулинарии насчитывается более ста видов плова: девзира палов плов из риса девзиры , казили палов плов с казы , постдумба палов плов с курдючной оболочкой , сарымсок палов плов с чесноком , бедана палов плов с перепелкой Общее для всех пловов - основной набор продуктов и некоторые пряности: мясо, рис, морковь, барбарис и зира. Для больших торжеств, помимо плова, готовят казы-карта, постдумба урамаси рулет из курдючной оболочки , тандир кабоб шашлык в тандыре , норин, хасип домашняя колбаса. Есть и свои супы: кайнатма шурва бульон , мохора суп с горохом , манчиза суп с галушками , суп из маша с мятой.
- Узбекская кухня
- В Узбекистане много разновидностей первых блюд, которые прошли проверку веками. Наваристые и ароматные узбекские супы не только утоляют голод, но и передают вкус кулинарных традиций, уходящих корнями в историю.
- О проекте. О нас пишут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Новинка 14.10.2024
- Любое блюдо. Узбекская кухня.
- Все права защищены. Паркент, 26А Почта: info zira.
- Супы узбекской кухни. Узбекская кухня славится своими пряными, очень вкусными блюдами, в особенности супами.
- 12 узбекских национальных блюд из мяса, которые стоит попробовать — Публикация на Аймкук
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов.
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Холодный суп чалоп, или узбекская окрошка, — идеальное блюдо в жару.
Этот узбекский суп мастава с говядиной — вариация традиционного рецепта. Классическая мастава варится с бараниной, да еще и на курдючном сале. Суп получается наваристый, жирный, густой и очень сытный. По сути, это первое и второе вместе.