Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Творожная запеканка "Наш любимый детский сад" 6.
Творожная запеканка как в детстве
Творог протиреть через сито. Добавить масло, яйца, ванилин, сахар и хорошенько перемешать. Засыпать манку, влить молоко, все перемешать и дать постоять минут, чтобы манка набухла. Выложить творожную массу в сковороду или в форму, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную манкой. Поставить в разогретую до градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки.
Сегодня готовлю вкуснейшую творожную запеканку как в садике. По этому рецепту она сильно не опадает после остывания, всегда получается нежная, воздушная и пышная. Хороший вариант завтрака для всей семьи, к тому же рецепт запеканки совсем несложный. Разбиваем сюда 2 яйца, добавляем 10 грамм ванильного сахара и 50 грамм сливочного масла комнатной температуры. Теперь с помощью погружного блендера измельчаем до однородного состояния или вручную протираем через сито. Вливаем 50 грамм молока и снова взбиваем.
- Пошаговый рецепт с фото
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма.
- Умопомрачительная творожная запеканка рецепт как в детском саду или школе Моя семья очень любит этот рецепт по, поэтому я всегда беру двойное количество ингредиентов, чтобы всем хватило.
Рецепт запеканки из творога, которую мы ели в садике или школе, очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети обожают эту творожную запеканку , мои - не исключение… Готовим, даем десерту остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом. Как-то так довольно часто происходит разговор между мной и сыном. Сегодня на сайте есть 12 проверенных рецептов творожных запеканок на любой вкус и цвет, но раз уж дети просят, может и вам пригодится новый вариант этого лакомства из детства. В холодном молоке замачиваем манную крупу минут на , то есть как раз на то время, которое понадобится для подготовки творога. Чтобы готовая запеканка была нежной и в ней не попадались крупные куски творога, протираем этот самый творог через сито.