Для тех кто впервые собирается готовить печатные пряники рекомендуем начинать с классического рецепта на жжёном сахаре или с заварного теста на меду. Для начала нужно подружиться с пряничным тестом, понять его структуру, особенности формования, после этого уже можно проводить эксперименты с заменой муки и других ингредиентов, пробовать необычные рецепты. Рецепт пряничного теста на жжёном сахаре. Классический рецепт без мёда, описанный в книгах прошлого столетия и популярный у современников.
Пряничное тесто
Первый раз решилась я сделать пряничный домик, боялась жутко, но мое инженерное образование явно пригодилось Процесс очень увлекательный, причем настолько, что даже мой муж, очень далекий от кухни, не смог пройти мимо. Ну а самое приятное в этом процессе, это конечно же реакция родителей, которым я и подарила свои домики. Свекр со свекровью вообще подумали, что домик деревянный и страшно удивились, когда я сказала, что это пряники и их нужно съесть. Мои родители пищали от восторга, хвалили меня любимую, а папа прилип к домику с фотоаппаратом и не успокоился пока не снял его со всех сторон.
Запас пряничного теста позволит вам регулярно баловать близких вкусными лакомствами. Поэтому если в семье любят такую выпечку, внимательно изучайте нашу инструкцию и проверяйте ее в деле. Ничего особо сложного в приготовлении пряничного теста нет: важна лишь внимательность на первых этапах и терпение при вымешивании.
- Как построить пряничный домик
- Нарядный пряничный домик со сладким декором идеально передает дух Нового года и Рождества. Конечно, можно купить его в ближайшей кондитерской, но гораздо интереснее испечь и собрать его своими руками.
- Лиза Арье автор блога и книг об играх и тверчестве с детьми, мама троих детей.
- Пряничный домик - замечательное украшение Рождественского стола и большая радость для детей!
Отправить комментарий. Тесто для рождественских и новогодних пряников. Знаменитое пряничное тесто от Герды. Взято здесь. В поисках оптимального рецепта для новогодних и рождественских пряников, а также пряничных домиков выяснилось, что этот рецепт - самый удачный. Единственное, что я сделала не так: заменила маргарин на сливочное масло.