Существуют разные рецепты по заморозке овощей на зиму в морозильной камере, чтобы использовать сезонные заготовки до следующей весны. С помощью таких запасов можно в морозы готовить летние блюда, и наслаждаться их вкусом и пользой. Отправить в морозилку можно практически любые овощи с грядки, но лучше всего процесс заморозки переживают:. Но не все овощи можно заморозить на зиму, так как плоды с водянистой структурой кристаллизуются при минусовой температуре, и после морозилки получится бесформенная масса без вкуса и запаха.
Что можно заморозить из овощей и фруктов, чтобы сделать полезные заготовки
В нашей Сибири Красноярский край , очень холодно, лето короткое, и то что нарастает на приусадебном участке хочется сохранить на долго, ведь нет ничего лучше того, что выращено своими руками, без удобрений. Мы конечно же консервируем:солим огурцы, помидоры, квасим капусту, варим варенье. Но и одним из замечательных способов сохранить максимальное количество витаминов является заморозка. Мы морозим все, зелень в разных вариациях, делаем разные смеси , ягоды ну и конечно же овощи. Я так же как и все морозила зелень и ягоды, а в прошлом году придумала замораживать помидоры и перец. Делаю я это уже из последних своих овощей.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как замораживать 3 августа Источник: Роскачество. В избранное. Из овощей на зиму чаще всего делают заготовки: солят, маринуют, готовят соусы и закуски. Однако эксперты уверены, что самый полезный способ заготовить овощи — заморозить.
Раньше замораживала овощи только по отдельности, а теперь немного изменила подход к заморозке. Благодаря этому стало удобнее использовать замороженные продукты. Можно формировать разные овощные смеси под определённое блюдо, что в дальнейшем сократит время на приготовление. Например, готовый набор для рагу, набор для какого-то определённого супа или приготовления овощной икры. Способ измельчения и размер овощей выбираются под конкретное блюдо. Собрала для вас хорошую подборку рецептов.