Борщ в банке — отличная заготовка на зиму , которая позволит сэкономить массу времени на кухне. С нашим рецептом вам не придётся с нуля нарезать и тушить овощи для супа. А значит, вкусное и ароматное блюдо появится на столе быстрее обычного. В этой статье рассказываем, как вкусно заготовить борщ на зиму в банках по разным рецептам , а также как из заготовки сварить полноценное блюдо.
Заготовки борща на зиму из свеклы: 5 проверенных рецептов
Прежде чем брать в руки нож и стерилизовать банки, давайте посчитаем. В среднем для того, чтобы приготовить одну кастрюлю супа с нуля, у нас уходит не меньше часа, а то и два. Причем львиную долю этого времени мы тратим на шинковку-нарезку-обжарку. Если же навалиться разом и самые популярные заправки — для рассольника, солянки, щей и борща — приготовить сразу во множественном числе и закрыть в банки, то времени уйдет не многим больше. Зато всю зиму, имея под рукой домашние консервы, можно будет накормить семью горячим супом, потратив не больше двадцати минут. Серьезная экономия времени и денег, ведь зимой овощи не дешевеют.
Как приготовить борщ на зиму с капустой и без в банках
Заготовка для борща будет очень хороша зимой. Пока идет сезон яркой, сочной свеклы, ароматных, «настоящих» помидоров, закатайте кусочек лета в банки: спустя несколько месяцев можно будет приготовить такой же вкусный борщ, как с овощами с грядки. При приготовлении заготовки можно добавить корень сельдерея, петрушки, пастернака. Если хотите поострее, возьмите перец чили и черный молотый перец.
Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира.