Сделать яблочное вино в домашних условиях проще, чем кажется на первый взгляд. Когда же заняться его приготовлением, как не сейчас, в самый сезон? Лучшее вино получится из спелых и максимально сочных яблок.
Как сделать домашнее вино из ягод и яблок
Товары для самогоноварения, пивоварения и виноделия. Аппараты колонного типа. Комплектующие для самогонных аппаратов из стали. Стеклянные дистилляторы.
Яблочное вино в домашних условиях. Рецепт на диких дрожжах.
Всем привет! Для тех, кто любит заморочки по изготовлению домашнего вина, рекомендую подробный, пошаговый рецепт вина из яблок. Виноделам-любителям, не имеющим доступа к большому количеству хорошего винограда, рекомендую приготовить вино из яблок по рецепту, опубликованному ниже.
Подготовка сырья | 341 | Чтобы фруктовое вино стало крепче, его необходимо дольше выдерживать. Но есть и другой способ, куда более быстрый и эффективный, — добавление в брагу спирта или водки. |
Видео-рецепт домашнего вина из яблок | 445 | Гидрозатвор - это устройство, которое используется для брожения. |
Выбираем яблоки для сидра | 181 | Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Состав / Ингредиенты: | 321 | В большинстве случаев яблочно-грушевое вино делают путем отдельного сбраживания яблочного и грушевого сока, затем смешивают уже готовый виноматериал в определенных пропорциях перед выдержкой или после. Но в этом рецепте мы отступим от классического метода, чтобы получить оригинальный вкус, который получается в процессе одновременной ферментации сырья. |
43 | Товары для самогоноварения, пивоварения и виноделия. | |
56 | Яблочное вино — это одно из самых популярных видов домашних вин после традиционного виноградного. | |
487 | Традиционно считается, что из яблок выходит отличный сидр. | |
88 | Яблочное вино пожалуй самый популярный сорт вина среди домашних виноделов. | |
190 | О проекте. О нас пишут. | |
27 | Домашнее вино из яблок по этому простому рецепту получается очень приятным и легким на вкус. Оно кисло-сладкое, с ярким ароматом. |
Напиток получается мягким на вкус и очень ароматным. Готовится без дрожжей и предварительного отжима сока. Яблоки нарежьте средними кусочками, не затрагивая сердцевины. Мыть фрукты перед этим не нужно.