Аlana Спасибо за рецепт!
Вареники с клубникой в пароварке
Муку просеять в миску, сделать углубление. Количество муки приведено ориентировочно. Тесто раскатываю на силиконовом коврике, мне так удобно. Толщина, на мой взгляд, должна быть примерно ,5 см.
Вареники с клубничной начинкой - это настоящее лакомство. Его я готовлю в самый сезон клубники. А тесто для вареников делаю заварное, эластичное, вкусное и самое главное - «надёжное» тем, что при варке оно не рвётся. Весь сок и ягоды клубники остаются внутри вареника. Конечно, начинку можно менять - класть вишни, голубику, творог и т. Но вареники с клубникой - одни из самых нежных, ароматная ягода внутри просто тает во рту.
Готовим воздушные, пышные как облачка, вареники с ягодками свежей клубники в качестве начинки! А получаются они такими из-за того, что готовятся на пару. Пароварка, мультиварка, кастрюля с марлевой сеткой - вы можете использовать любой вариант варки вареников.