Галина Назарова. Его часто подают к новогоднему столу, а готовится он из простых и недорогих ингредиентов. Чтобы «Мимоза» смотрелась интереснее, ее подают в прозрачных стеклянных салатницах, где видны все слои, или аккуратно выкладывают на тарелку с помощью кондитерского кольца.
Салат "Мимоза" классический
За нее отвечает шапка из тертого желтка, под которой слоями уложены белки, морковь, сыр, консервированная рыба, лук и, конечно, майонез. Это один из самых молодых «классиков» в нашем меню: салат появился в х годах. Где — история дает разные ответы.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат рыбный "Мимоза" Приготовил : Антон Сорока. Количество порций 6. Калорийность ккал. Вымойте картофель и морковь, отварите их до мягкости, затем удалите из кастрюли и остудите.
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым. Чаще всего она появлялась в магазинах в канун праздников и расхватывалась буквально за час.