Янтык — блюдо национальной татарской кухни, похожее на чебурек, который жарят на сухой сковороде. Начинка — чаще всего мясо или сыр. Получается очень вкусно и не так жирно, как чебуреки. Тесто для янтыка готовится очень просто.
Кыстыбыи с картофелем
Как чебуреки, только без поджаристой корочки, но и без горелого масла. Планета Здоровья. Наши проекты. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Всемирный день яйца.
Это блюдо я впервые попробовал в Крыму. Жаркий летний день, старинный город Бахчисарай, тенистая терраса ресторанчика, спрятавшегося в самом центре небольшого парка, и потрясающие сочные янтыки. Максим Гринкевич кулинарный блогер. Янтыками в крымско-татарской кухне называются чебуреки, обжаренные на сухой сковороде без масла.
Кулинарные записки обо всём. Янтык крымский - как готовить "сухой" чебурек. Хочется чего-то необычного? А вот вам рецепт янтыка, прямо как на отдыхе в Крыму! Янтык - это крымская лепешка с любой начинкой , которую греки считают более праздничным вариантом крымско-греческой выпечки и готовят только с говядиной , или по-другому еще называют янтык - татарский чебурек Сталик Ханкишиев.