Основные блюда. Любое блюдо.
Готовим азу по-татарски
Азу по-татарски, пожалуй, одно из самых спорных блюд в советские и постсоветские времена. По сей день не утихают споры о том, какое же мясо использовать для классического рецепта азу. В большинстве источников заявлена молодая телятина.
Для кого-то этот рецепт известен с советских времен, для кого-то будет в новинку привычное сочетание мяса и картофеля с добавлением соленых огурцов. В любом случае это отличное сытное блюдо не оставит никого равнодушным. Существует множество вариаций азу по-татарски, но попробуем приготовить это блюдо в классическом виде, а при последующем приготовлении вы уже сможете экспериментировать и добавлять ингредиенты и специи привычные в вашей семье. Говядину необходимо промыть, просушить и нарезать брусочками.
Азу по-татарски — сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса. Больше всего мне нравится традиционный рецепт азу по-татарски, в котором присутствует говядина. Мясо я нарезаю соломкой толщиной до 1 сантиметра. В казан наливаю немного растительного масла и жду, пока оно нагреется.