Шашлык по кавказски рецепт и

Шашлык — одно из традиционных блюд кавказской кухни, оно присутствует в рационе большинства горных народов. Климат и растительность Кавказа позволяют заниматься различными направлениями скотоводства, поэтому блюда из мяса играют в классической кухне большую роль.

Шашлык по-кавказски из свинины

Ни одни майские праздники не обходятся без шашлыка. Кто-то готовит на даче, кто-то выбирается на природу. Рецептов множество, но правильно пожарить мясо могут не все. Рассказываем, какие рецепты ценятся на Кавказе и как сделать так, чтобы после первой порции хотелось добавки. Говорят, жарить мясо — дело мужчин.

Искать самый правильный рецепт шашлыка не стоит и пытаться: каждый народ Кавказа имеет на этот счет собственное, разумеется, единственно верное мнение. А непосвященным все шашлыки — и грузинские, и азербайджанские, а заодно и турецкие — кажутся на одно лицо. Но любая национальная кухня — это досье со множеством подробностей, из которых и складывается ее право на вкусовую автономию и отдельное упоминание в «Википедии». Мы попросили Гигу Шерванидзе, шеф-повара грузинского винного бара Megobari, собрать такой профессиональный профайл на то, что в кавказских ресторанах берут прежде всего, — на шашлык. В результате выяснилось, что говядина в Грузии популярнее баранины, сложным маринадам грузины предпочитают цветущий минимализм, пить чачу под шашлык не стоит, а посыпать его кинзой тем более. В общем, масса стереотипов сломана.

Невероятный аромат и вкус шашлыка у многих ассоциируется с весенне-летней порой. Это блюдо неизменно связано с кавказской кухней. Считается, что именно представители Кавказа разбираются в том, как мариновать и как готовить мясо.

Похожие статьи