Морковь по-корейски — блюдо отнюдь не корейское, и в Корее о нем даже не слышали. Дело в том, что придумали его корейские иммигранты уже в СССР, когда для своего любимого и острого салата из пекинской капусты не смогли найти основной ингредиент.
Салат из корейской моркови
Салаты с морковью по-корейски приобретают нотку пикантности и более выраженный насыщенный вкус. И именно этой изюминки очень часто не хватает во многих салатах. Плюс такие салаты выглядят более ярко, что тоже немаловажно для праздничного стола особенно новогоднего. Очень рекомендуем приготовить на Новый год хотя бы один салатик с остренькой морковочкой. Для удобства и скорости приготовления можно купить уже готовую морковь по-корейски. А если временем вы располагаете, то можете приготовить её сами заранее.
Корейская морковь давно уже перестала быть просто закуской. Ее активно добавляют в горячие блюда, салаты, бутерброды. Она придает особый вкус — еда перестает быть пресной и вкус продуктов раскрывается по-новому. Сегодня будет подборка салатов, которые можно готовить и на праздничный стол, и на каждый день.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.