Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Вторые блюда Ризотто с курицей и сыром без вина.
Ризотто на курином бульоне со сливочным сыром
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Отделите куриное мясо от костей. Мясо нарежьте кубиками. Одну луковицу мелко покрошите. Положите куриные кости, сельдерей, морковь и целую луковицу в кастрюлю, влейте 1,5 литра воды, посолите и поперчите и доведите до кипения.
Все ингредиенты для бульона соединить в кастрюле, варить 40 минут на слабом огне под крышкой. Дать остыть и процедить бульон. Прогреть оливковое и сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить на нем лук минуты.
В самый последний момент, за 5—7 минут до готовности, влить сливки на сковородку, потушить немного, добавить грибы и тёртый сыр. Оставить блюдо под крышкой на 10 минут. Сытный ужин для всей семьи — ризотто с курицей. При желании можно добавить больше специй и трав, чтобы блюдо стало ещё ароматнее. Главная Рецепты Классическое ризотто с курицей и сливочным соусом.