Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица в пиве в духовке 4. Приготовил : Dashuta. Блюдо: Горячие блюда.
Курица, запечённая на банке с пивом
Правильно приготовленная в духовке курица в пиве запоминается тонким солодовым ароматом с нотками хмеля и мягким сочным мясом с золотистой хрустящей корочкой. Это праздничное советское блюдо называется «Пьяная курица», хотя после запекания весь спирт испарится и мясо получится безалкогольным. Основной секрет кроется в использовании банки с пивом, вместо классического маринования мяса. Размеры курицы зависят от высоты духовки, поскольку тушу нужно будет поставить в полный рост на бедра, усадив на банку с пивом. Для запекания подойдет любое светлое пиво среднего ценового сегмента, крепость неважна. Темное плотное пиво может оставить нотки горечи, поэтому его нужно использовать осторожно.
Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в августе, и в декабре, да и в феврале тоже. Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится. Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично!
129 | Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке. Активное время готовки — 10 минут меньше, наверно, просто не бывает. | |
70 | В Америке это блюдо величают «Курица на троне». В играх застолий оно занимает лидирующую позицию по необычайной простоте приготовления и эффектности подачи. | |
389 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки. Ссылка скопирована. Этим рецептом курицы в пиве на сковороде вас постоянно будут просить поделиться.