Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во всяком случае, она вызывала большую симпатию, нежели унылая каша.
Творожная запеканка с изюмом
Засушеный красный или белый виноград издревле считается одним из самых полезных сухофруктов. Его разрешено есть детям, спортсменам и беременным женщинам. Рецепт творожной запеканки с изюмом будет полезен тем, кто хочет излечиться от анемии и восстановить свою физическую форму после любой иной болезни. Существует несколько вариантов этого десерта, наиболее популярен рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом. В этом случае вам нужно будет предварительно не только замочить изюм без косточек, но и поставить манку набухать. Если вы будете использовать разрыхлитель теста, то консистенция десерта будет похожа на хлеб.
Любителям вкусной и полезной пищи наверняка понравится этот рецепт. Творожная запеканка с изюмом готовится быстро и просто, вкусное, нежное и полезное блюдо. Изюм залить кипятком и оставить на время набухнуть.
Если вы используете крупнозернистый домашний творог, то его предварительно необходимо протереть через дуршлаг или сито, чтобы он превратился в однородную массу. Добавить манку, ванильный сахар или ванилин , цедру лимона, немного взбить. Перелить творожную массу в смазанную маслом форму я использовала форму 24х10 см. Поставить в разогретую до градусов духовку. Готовить около 50 минут. Проверить зубочисткой на готовность.