Даже без большого опыта в кулинарии у вас получится сделать пирог на простокваше в духовке: рецепт и фото смотрите ниже. Набор продуктов для выпечки небольшой и простой. При желании вы можете использовать или не использовать сахар, корицу, ваниль, добавить фруктовую или ягодную начинку. Если будете использовать простоквашу, приготовленную на закваске «Vita», пирог выйдет особенно нежным!
Выпечка из простокваши
Если молоко подкисло, а в холодильнике есть еще и баночка варенья, которую никак не доедите — приготовьте из этих ингредиентов вкусный сладкий пирог. Варенье в этом случае выступает как основа для теста. Добавьте простоквашу и яйца, соду, соль и муку. Пирог получается пышным, упругим и легким.
Этот рецепт хорош тем, что им можно пользоваться хоть все лето, и каждый раз получать новый вкус. Пирог совсем прост в приготовлении, не слишком затратен и хорош в любых вариациях. Зимой его можно печь с изюмом или курагой, или с замороженными ягодами. Можно испечь совсем без всего напоминает манник или с лимонной цедрой. А уж летом - совсем раздолье!
Интересный рецепт фруктового пирога окажется несложным в исполнении, а готовое блюдо порадует вас своим жизнерадостным цветом из-за куркумы и приятной легкой жгучестью имбиря во вкусе. Приготовить ингредиенты. Залить в миску коробочку простокваши, всыпать в нее манную крупу и сахарный песок. Оставить для набухания манки примерно на мин.