Порадуйте домашних пышными, золотистыми оладьями на молоке. Приготовьте их, как хотите - на дрожжах или соде, со вкусными сладкими или мясными начинками. Как и другая выпечка, они получаются вкуснее на жирном молоке и молочных продуктах.
Оладьи на молоке пышные: рецепт с дрожжами
Если вы хотите побаловать своих родных и при этом не тратить много времени, то приготовьте пышные дрожжевые оладьи. Тесто для них замешивается очень быстро. В отличие от классических оладушков в дрожжевых используется гораздо меньше муки. Поэтому они получаются воздушными и нежными.
Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом. Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами. Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом.
Пышные оладьи на молоке с дрожжами
Эти пышные оладьи на молоке с дрожжами - самый любимый рецепт к завтраку выходного дня, когда можно дать время тесту хорошо подняться. Оладушки получаются воздушными, вкусными и с румяной корочкой. Вкус готовых оладий напрямую зависит от выбора качественных продуктов. Оладьи по этому рецепту можно приготовить на молоке любой жирности.