Автор: Наталья , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Куриные голени в тесте
Куриные голени в слоеном тесте — это отличный вариант для перекуса, превосходное дополнение повседневного и праздничного стола. Готовить можно по-разному: нарезая тесто на полоски и накручивая его на мясо или делая подобие мешочков из квадратных пластов. В любом случае вкус изделий будет очень нежным и немного пикантным. Запекать таким образом мясо можно как «в чистом виде», так и с овощами, грибами, полосками бекона. Подготовленное таким образом мясо натрите смесью из перца, рубленного чеснока и соли, отложите на 15—30 мин.
Куриные голени, запеченные в слоеном тесте
На сайте уже есть похожий рецепт: « Куриные ножки в мешочке », но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Картофель почистить.
Для приготовления куриных голеней, запечённых в слоёном тесте, нам понадобится предварительно размороженное готовое дрожжевое слоёное тесто, куриные голени, яичный желток, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное. Куриные голени моем, насухо вытираем полотенцем, натираем солью и посыпаем чёрным молотым перцем. Обжариваем при сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до получения золотистой корочки. Готовое слоёное дрожжевое тесто нарезаем на тонкие полоски. На одну голень нам понадобится примерно полоски.