Без разделочной доски не приготовить даже бутерброд, поэтому доска должна быть качественной и долговечной. Именно такую красивую и «теплую» доску мы и сделаем из древесины дуба своими руками всего за пару часов. Дубовую доску я приобрел уже калиброванную, то есть не нужно было ее нарезать на делянки, строгать и дополнительно обрабатывать — она уже соответствовала четким размерам толщина, — ширина, — длина.
Разделочные доски из Дуба
Торцевая разделочная доска — это доска, в которой волокна дерева расположены перпендикулярно режущей поверхности, а не параллельно, как в обычных разделочных досках. Большинство профессиональных поваров используют именно торцевые разделочные доски. Этому есть несколько объяснений:. Проиллюстрируем это на фотографиях. Мы сделали резы на доске тангенциального и торцевого распила одним и тем же ножом с одинаковым усилием, а затем обработали маслом. Использовалась макросъемка с одного и того же расстояния и под одним и тем же углом наклона объектива к поверхности досок.
Разделочная доска из дуба — это выбор профессиональных кулинаров. Посуда из этого материала получается отменного качества, не боится влаги, обладает уникальными бактериологическими свойствами. Разделочная доска из дуба долговечна и будет служить много лет. А благодаря красивейшей текстуре древесины и натуральному оттенку благородной старины, который проявляется со временем, она станет еще и украшением интерьера.
Разделочная доска из дуба не портит ножи. Она удобна, гигиенична. На кухне простую разделочную поверхность не заменит другой предмет.
Похожие статьи
- Прицеп к мотоблоку своими руками чертежи сцепки - Сцепка к мотоблоку своими руками, чертежи, размеры
- Минитрактор из мотоблока чертежи и размеры переломка
- Деревянные козырьки над входом в дом фото - Козырьки над крыльцом своими руками: виды и чертежи
- Подъёмные ворота для гаража своими руками чертежи фото и видео