Цеппелины лит. Цеппелины делают чаще всего из сырого картофеля с добавлением небольшого количества вареного, хотя иногда встречаются рецепты только из сырого или только из вареного картофеля. В начинке типичен свиной фарш, а подают цеппелины обычно с обжаренной свиной грудинкой и сметаной. Это классическое, традиционное блюдо, очень популярное не только в Литве, но и в других странах региона.
Клецки из сырого картофеля
Картофельные клёцки с мясом — традиционное блюдо белорусской кухни. Наверное, все наши дедушки и бабушки готовили и любили это простое сельское блюдо, рецепт передавали из поколения в поколение, в каждой семье был свой кулинарный секрет и свои традиции. Делюсь с вами нашим семейным фирменным рецептом клёцек, по которому готовила бабушка. Блюдо, скажу вам честно, сытное, на каждый день не посоветую — фигура пострадает. Однако, по сравнению с жареной картошкой с котлетами, калорий всё-таки меньше.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сытный и вкусный обед - это залог хорошего настроения для каждого из нас.
- Ещё на сайте
- В белорусской и литовской кухне на протяжении уже многих столетий широко используют картофель. Самым, наверное, известным литовским блюдом из него, конечно же, считаются цепелины Didzkukuliai.
- Чтобы приготовить Клецки картофельные из сырого картофеля по-чешски необходимо Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать и переложить в отдельную миску.
- Okoolina Поваренок 8 уровня. Цеппелины или Диджкукулиай - горячее блюдо Литовской кухни, основным ингредиентом которого является картофель с различной начинкой.
- Голосование
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Лучшие рецепты картофельных кнедликов и клецок. Кнедлики - это изделие из муки или картофеля, обычно идет как гарнир к супу или мясу или же как отдельное блюдо в этом случае обычно подается с подливой.
- Заранее отварите 5 средних картофелин и очень хорошо их разомните, чтобы не было даже мелких кусочков. Натрите ещё на мелкой тёрке с десяток сырых картошек.
- Ингредиенты для картофельных клёцок с мясом
- В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! Как сделать картофельные клецки?
- Ольга Егоренкова Поваренок 3 уровня. О своеобразии паровой кулинарии можно говорить много и долго, однако, что может быть лучше, чем попробовать хотя бы раз прикоснуться к этому волшебству вкуса?!
- Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт!
Картофельные клёцки Домашняя белорусская кухня. Время готовки — 45 минут. Сразу предупреждаю, что с первого раза приготовить идеально вряд ли получится. И со второго раза тоже. Требуется опыт Предыстория Рецепт, на самом деле, очень простой. И вкус совсем не изысканный, а вполне соответствующий категории "домашняя кухня", приятно и сытно.