Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать.
Как сделать коптильню своими руками и какие материалы пригодятся для ее создания
На мобильный телефон указанный в анкете на получение Дисконтной карты отправлено сообщение с паролем для подтверждения. Введите его в форму ниже. Копченая рыбка — деликатес, который любят многие россияне. Не все могут лакомиться им часто, потому что стоит такой продукт недешево. Но попробуйте приготовить рыбу холодного и горячего копчения своими руками. Любую рыбу сегодня можно купить в магазине или на рынке.
Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена. Его отличительной особенностью является то, что продукты обрабатываются дымом. В процессе копчения необходимо тщательно следить за температурой, количеством дыма, равномерностью нагрева и окуривания продукта. Такой способ приготовления пищи имеет ряд преимуществ, благодаря которым не теряет свою актуальность с незапамятных времен:. Вкус готового блюда зависит от правильно подобранных дров.
Домашняя мини коптильня Домашние коптильни Дым Дымыч Коптильня домашняя электрическая Домашняя коптильня горячего копчения Домашняя коптильня холодного копчения Домашняя коптильня на газу. Домашняя коптильня — незаменимое оборудование для любителей готовить деликатесы самостоятельно. С ее помощью можно сделать копченую рыбу или мясо по своему фирменному рецепту. Для дома подойдут коптильни, не позволяющие дыму разлетаться. Например, модель Hanhi , в которой есть гидрозатвор для дыма и шланг для его вывода.