Дети едят творожные кексы с удовольствием, взрослые тоже. Что ещё для счастья надо? На приготовление творожных кексов в силиконовых формочках у вас уйдёт 5 минут вашего времени и 30 минут на выпечку. Из указанного количества ингредиентов получилось 12 мини-кексов.
Творожные кексы
Творожные кексы в силиконовых формочках — один из самых вкусных вариантов домашней выпечки, который однозначно вас порадует. Готовить кексы будем с качественными продуктами, так результат получится просто бесподобным — масло использовать необходимо с высоким процентом жирности, творог аналогично. Тесто замешивается очень просто и легко, поэтому, у вас не возникнет никаких сложностей с этим делом, даже если вы печете кексы в первый раз. Подавать к столу кексы можно с чаем или кофе, стаканом молока, любым напитком. Кексы можно украсить шоколадом или полить любыми сиропами, сгущенным молоком.
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в тесте творога вкус кексов приобретает особенно изысканные кисловатые нотки, которые вызывают… привыкание с первой пробы. Поэтому непременно готовьте эти творожные кексы с расчетом на добавку! Делать это стоит еще и потому, что на следующий день выпечка становится вкуснее, нежели «с пылу с жару». Почему так?
Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках
В отдельной емкости слегкa взбиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, не доводя до белого цветa. Далее берем творог и разминаем его вилкой, к нему добавляем яйца со сливочным маслом, разрыхлитель для теста, все взбиваем миксером или блендером. Добавляем к тесту изюм замачиваем в кипятке минут на 5,чтоб стал мягкий , муку просеиваем и понемногу вводим в тесто,так чтобы не было комочков.