Рецепт вкусного и ароматного рисового супчика со смесью замороженных овощей пригодится каждой хозяйке. Сытный, и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он позволит вам удачно разнообразить обеденное меню в любое время года.
Рисовый суп с замороженными овощами (готовыми овощными смесями)
Давно и повсеместно известно, что заморозка — лучший способ хранить свежие овощи, фрукты и зелень. В отличие от консервирования и сушки, этот метод позволяет не потерять практически ничего из полезных витаминных составляющих продукта. А блюда из сохраненной таким способом еды ни чем не отличаются от свежих. Единственное — такую пищу нужно готовить сразу, только вытащив из упаковки, и нельзя повторно убирать в морозилку.
Сегодня замороженные продукты — привычное явление. Многие хозяйки запасаются ягодами, грибами и овощами со своих грядок и всю зиму кормят семью блюдами из свежезамороженных перцев, помидоров, кабачков и баклажанов. А если натереть и заморозить свеклу, лук и морковь, то ваша кухня не будет завалена мешками с запасами.
В кастрюлю кладём мясо,сверху наливаем воды так,что бы она покрыла мясо,ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит сливаем её,мясо промываем и набираем заново чистой воды чуть больше половины кастрюли. Когда мясо закипит во второй раз снимаем с бульона пенку,добавляем соль и по желанию немного приправы у меня 12 овощей ,делаем минимальный огонь и варим наш бульон,пока мясо не будет легко протыкаться ножом. Очищаем картофель,нарезаем небольшим кубиком и добавляем в бульон,следом закладываем овощи у меня замороженная мексиканская смесь лук,перец,морковь,горошек,кукуруза,спаржа. Можно брать любые овощи,свежие или замороженные,на ваш выбор. Как только овощи дойдут до готовности,то с супа вынимаем мясо и разделяем его на небольшие равномерные кусочки и закидываем обратно в суп,добавляем рис и 1 стол.