Рецепт горячего красного вина с добавлением специй зародился еще в Древнем Риме. Позже - он приобрел популярность в Европе и Америке как традиционный рождественский напиток. Сегодня же красное вино с медом и приправами можно приготовить в любое время года и в любом месте, даже в домашних условиях.
Медовуха, мед или медовое вино
У меня есть два рецепта домашнего вина из меда. Так готовила домашнее медовое вино еще моя прабабушка. Рецепты приготовления домашнего вина из меда не слишком сложные и под силу даже начинающим виноделам. Рецепт первый. Мед необходимо размешать в кипяченой воде и варить на несильном огне около 3 часов. Через 3 часа цветки хмеля кладут на дно кастрюли в марле.
Страницы: [ 1 ] 2 3 Вниз. Автор Тема: Медовое вино Прочитано раз. С давних времен люди изготавливают алкогольные напитки, в качестве сырья которых используют виноград, плоды, ягоды. Изготовлением медового вина на Руси занимались те, кто проживал в таких районах, где природные условия не располагали к выращиванию винограда и плодово-ягодных культур.
Могут быть как алкогольными , так и безалкогольными. Алкогольные напитки на основе мёда известны издавна и встречались у большинства древнейших народов Европы — у древних славян , скандинавов , германцев , греков , литовцев , пиктов , валлийцев [ 2 ] и других. В первой половине XVI века началось вытеснение медовых напитков водкой , в последующие столетия утрачиваются и их рецепты, передававшиеся, в основном, в устной форме. Причём для правильного приготовления мёда необходимы были крупные по объёму закладки, порядка сотен килограмм. Появившиеся позже, в XVII—XVIII веках, «мёды», «медки» и « медовухи », дошедшие до наших дней, готовятся по другим рецептам и имеют мало общего с классическими медовыми напитками [ 3 ].