Многие хозяйки с опасением относятся к выпечке домашнего хлеба. Одних пугает работа с дрожжами, замес и расстойка — вдруг не получится? Другим жалко времени.
Ржаные дрожжевые блины
А также, для лепешек, булочек, хлеба. В общем, универсальное усредненное тесто, которое я старался научиться делать, экспериментируя и пробуя новое около года. Всем доброго времени суток!
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой.
Кофе и вкуснейшая нежная слойка с начинкой — традиционный датский завтрак. Правда, с их названием произошла небольшая путаница. Во всём мире эти маленькие булочки из дрожжевого слоёного теста с разными начинками называют Danish по-итальянски это звучит как danesi. Но и это ещё не всё: если же вы отправитесь в Вену, то там эти слойки знают как Kopenhagener Копенгагенские Отчего же у них так много имён? Дело в том, что по одной из версий их происхождения, слойки действительно пекут в Дании уже с середины 19 века.