Нове Популярне. Ludmila Kostyko.
Салат на зиму с капустой и огурцами
Квашенные огурцы с капустой по традиционному рецепту из Хмельницкой области — это блюдо, которое стоит попробовать каждому. Эта комбинация огурцов и капусты делает заготовку невероятно вкусной и полезной. Рецепт опубликовали на YouTube канале Кулинарные выходки.
А вы готовили когда-нибудь квашеную капусту с огурцами на зиму? Если нет, то принимайте наш проверенный на практике рецепт и воплощайте его в жизнь, когда будет время и желание. Готовится блюдо довольно просто, но в результате вы получите и квашеную капусту, и квашеные же огурцы, которые можно использовать и вместе подавать на стол в качестве закуски , и порознь. Суть процесса проста и отлично знакома тем, кто любит домашние соленья-маринады.
В идеале для засолки подошли бы молодые мелкие огурчики со своей грядки. Но за неимением таких, беру некрупные и плотные из магазина. Огурцы хорошо промыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на несколько часов или на ночь. С кочана капусты снять верхние листья. Парочку чистых верхних листов можно отложить в сторону.