Итальянское рождественское печенье на родине называют бискотти или бискотто в переводе означает дважды запеченное и готовят в разных вариантах. Чаще всего его делают с орехами. Рецепт этого популярного печенья, выпекаемого на Рождество, помимо традиционных орешков иногда включает также инжир и изюм.
Домашняя итальянская выпечка: легкий рецепт фокаччи, которая понравится всем
Итальянская кухня для большинства людей - это пицца, ризотто, кьянти и макароны или паста. Однако при более детальном знакомстве с рецептами итальянской кухни выясняем, что в Италии нет как таковой национальной кухни, поскольку и сама Италия как единое государство в современных границах существует немногим более одного столетия. В различных областях и провинциях вы найдете рецепты, характерные только этой местности. То же касается и региональных продуктов, например, сыров.
Хочу предложить простой, легкий рецепт итальянского пирога, его еще называют "12 ложек". Ложками мерить не будем, есть вариант взвешенных ингредиентов. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Пирог нежный, воздушный с легким лимонным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Идею увидела в инете.
Например, в Сицилии угощают канноли, в Кампании — ромовыми бабами, и в Тоскане тоже есть много замечательной сладких деликатесов. Вот некоторые из них : 1. Кантуччи Cantucci Это печенье разновидность бискотти, которые выпекают в Тоскане. Здесь можно встретить разные варианты добавок в это печенье: инжир, миндаль и шоколад.