Итальянская кухня славится своими простыми, но невероятно вкусными блюдами. Одно из таких блюд — паста с томатным соусом. Сегодня мы поделимся с вами классическим рецептом пасты, который покорит сердца ваших домашних и гостей.
Самые популярные итальянские соусы
Автор: Юлия Сероштанова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Истинные ценители итальянской пасты знают, насколько важен соус. Он придает блюду текстуру, вкус и аромат. Лучше всего готовить его в домашних условиях, а не покупать в магазине.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Популярен в рецептах итальянской кухни, используется для приготовления мясных и рыбных блюд, пиццы, супов, лазаньи, пармиджаны. Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Отличный рецепт вишни в собственном соку для любителей ягодных пирогов, штруделей, сдобной выпечки. Зимой можно сварить вкусный вишневый кисель или даже испечь торт «Шварцвальд» «Черный лес». Лисички хороши не только своим вкусом, но и удобством в кулинарии.