Опустить опята в большую кастрюлю с кипящей водой, они должны свободно плавать, и варить минут, снимая пену шумовкой. Приготовить для маринада 1 ст. Вскипятить маринад и добавить грибы. Варить грибы в маринаде минут.
Жареные опята
В летне-осенний период многих хозяек интересует: как приготовить грибы опята. Эти небольшие грибочки станут отличной самостоятельной закуской, их можно добавлять в состав супов, всевозможных салатов, тарталеток, в начинку пирогов, пиццы и прочей выпечки. Существуют разные способы термической обработки опят. Грибы можно отварить, пожарить, потушить, запечь в духовке.
Для многих начало осени — чудесное время сбора грибов. Собираем опята , белые грибы и грузди. Готовим с ними икру, солянку, пироги, салаты , запеканки, ризотто и другие любимые домашние блюда.
Любители грибов знают, как хороши и универсальны опята. Из них можно приготовить десятки разнообразных блюд, и мы уже собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов. Закуски, салаты, горячее — все это можно изумительно дополнить любимыми опятами! Тебе понадобится: 1 кг опят, 2 луковицы, мл сметаны, специи. Приготовление: Промытые и нарезанные опята привари около получаса в кипящей воде и откинь на дуршлаг.