Вкусная заправка для салата с фунчозой в домашних условиях готовится буквально за 10 минут! И если вы любите азиатскую кухню, то, скорее всего, заинтересуетесь рецептом такого соуса.
Салат фунчоза (стеклянная лапша) с курицей, овощами и азиатским соусом
Фунчоза популярна по всей Азии, ее можно найти и в корейским блюдах, и китайских, и японских. Она достаточно нейтральная по вкусу, поэтому к ней каждый раз можно добавлять разные ингредиенты, тем самым постоянно меняя ее вкус — можно приправить острыми пряностями, подать с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами или тофу. Лапша готовится очень быстро и просто — ее нужно залить кипятком на 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы лапша стала упругой. Рецепт гречневой лапши с овощами и тофу - это быстрое блюдо, которое напомнит вам о Японии и ее вкусах.
Редьку, морковь, лук и чеснок очистить. Редьку и морковь нарезать тонкой соломкой, лук — кольцами, чеснок измельчить. В сковороде ВОК раскалить растительное масло.
Блюда из фунчозы понравятся всем любителям азиатской кухне. Фунчоза — это разновидность рисовой лапши. Рецепты фунчозы с фото на сайте помогут приготовить вкусное блюдо. В отличие от других вариантов лапши, фунчоза тонкая, прозрачная. Для приготовления фунчозы лапшу замачивают в холодной воде.