Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Паста с фрикадельками в томатном соусе 2. Приготовил : Dashuta.
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Вчера меня очень сильно потянуло на пасту - ну очень хотелось спагетти с каким-нибудь соусом. Сделать "не просто соус" подтолкнула упаковка фарша, которая по изначальной задумке должна была превратиться в котлеты :. Так я пришла к спагетти с тефтелями. Это блюдо с аппетитом уплетал даже мой главный нелюбитель пасты и ярый ненавистник тефтелей ;. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере или трем на терку , смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку. Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон уже без корочек , смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой.
Фрикадельки в томатном соусе с пармезаном и спагетти — это одно из тех блюд, которое всегда завоевывает сердца как детей, так и взрослых. Эта удивительная комбинация сочных фрикаделек, нежного пармезана и ароматных помидоров, поданная на горячих спагетти, создает настоящий праздник вкуса и аппетита. В этом удивительном блюде скрыта особая магия сочетания ингредиентов.
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина. Анчоусы не нарезайте, они сами прекрасно разойдутся в сковороде. Вместо пеперончино можно мелко порубить свежий перец чили. Если не смогли найти ботаргу, купите на рынке вяленую рыбу и выньте из нее.