Эти пряники необычные, они готовятся на пару и в процессе приготовления набирают много влаги, сильно увеличиваются в размере и становятся очень мягкими и воздушными. Мёд и пряности делают пряники ароматными, а лимонная глазурь придаёт приятную кислинку.
Рецепт медовых заварных пряников
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выкидывайте его — можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаем отличный рецепт из х, которым наверняка пользовалась наши мамы. Аромат от меда будет умопомрачительный! Рекомендуем приготовить домашние пряники по этому простому рецепту. Желтки с одним белком а второй белок оставьте на помадку и медом взбейте с сахаром, влейте эту смесь в кефир и добавьте растительное масло.
Рецепт пикантных пряников из какао, с добавлением мёда и перца чили. Кстати, не бойтесь, перца чили тут немного и он лишь придает некую пряность. Вкус очень интересный, поэтому обязательно попробуйте.
- Состав / Ингредиенты:
- Насыпать в кастрюльку 1 ст. Добавить полстакана кипятка, перемешать, добавить оставшийся сахар и мёд, остудить.
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой.
- Пищевая ценность порции
- Он был очень сладким, так как примерно на половину состоял из пчелопродукта, а также считался обязательным блюдом на праздничном столе.
- Медовые пряники - ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню.
- Для начала, сделайте легкую карамель в сотейнике с толстым дном. Сахар немного разбавьте водой, чтобы получился густой сахарный сироп.
Автор: Вера , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.