Сороковина или сороковой день после смерти - неотъемлемая часть погребальной христианской культуры и обязательный повод для поминовения. В этот день родные и близкие собираются вместе, чтобы почтить память усопшего и вспомнить все хорошее, что с ним связано. Поэтому изучить меню поминального обеда на 40 дней будет не лишним посмотреть меню в поминального обеда можно тут.
Поминальный обед на 50 человек
Постные блюда на поминки готовят на 9 и 40 день после смерти усопшего. На стол ставят ритуальную кутью, блины, кисель, узвар. Первые и вторые горячие блюда готовят на основе овощей, рыбы и грибов.
Традиция почтить память умершего человека обедом существует с давних времен. Эта трапеза обычно сопровождается простыми и сытными блюдами. В процессе приема пищи люди вспоминают все хорошее об усопшем, чтут его память, читают молитвы. Следует помнить, что поминальный обед — это не стандартный прием пищи.
Закрыть Заказать звонок. Как Вам удобно общаться Удобно пообщаться по телефону Удобно пообщаться через WhatsApp или другой мессенджер Удобно общаться по электронной почте. Список с галочками:. Заказать доставку Уточнить стоимость. Войти Регистрация.