Многие из нас не мыслят себя без вкусно приготовленного мяса и гарнира к нему. Есть множество рецептов гарнира - например, баклажаны, овощи, кабачки и множество других. Кому - что нравится. Делимся с вами рецептами приготовления овощей на мангале, которые порадуют вас не только своим вкусом, а также будут полезны для вашего здоровья.
Баклажаны на гриле: варианты приготовления
В глубокую миску налейте воду и растворите в ней половину столовой ложки соли. В солёную воду поместите баклажаны и оставьте их на минут. Это нужно для того, чтоб с них вышла вся горечь. По истечению этого времени слейте воду и просушите баклажаны бумажными полотенцами. Чеснок очистите и промойте под струёй воды. Пропустите через пресс чеснок, поместите его в небольшую ёмкость и добавьте к нему масло, соль и перец, перемешайте.
Многие овощи можно жарить на углях, но приготовленные баклажаны на мангале , получаются особенно вкусными. В меру хрустящие и сочные с ароматом дыма они послужат прекрасным гарниром для мяса. Их можно готовить по-разному: запекать на решетке, нанизывать на шампуры, обжаривать целиком, кусочками, запекать в фольге. В период поста и для вегетарианцев блюда из запеченных баклажанов на мангале послужат прекрасной альтернативой классическим шашлыкам.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты