Весна, лето - время пикников на природе. Хотите удивить друзей и родных новым блюдом?
Скумбрия запеченная в фольге на мангале
Самым традиционным блюдом, приготовленным на гриле, конечно же, являются мясные стейки. Второе место по популярности уверенно занимает рыба, которую одинаково любят и женщины, подсчитывающие калории, и мужчины-вегетарианцы, и вообще все, кто ведет здоровый образ жизни. И хотя считается, что рыбу на барбекю готовить легче, чем мясо, при ее приготовлении нужно учитывать некоторые особенности.
Скумбрия на мангале на решетке
Для приготовления на мангале скумбрия подходит лучше, чем любая другая рыба. Скумбрию не нужно очищать от чешуи, сама рыба не имеет множества мелких костей. Это, пожалуй, весомые аргументы, чтобы готовить на природе именно скумбрию. Жарить скумбрию можно и целиком, но лучше сразу срезать хребет и поджарить на углях уже готовое филе. Так как рыба готовится очень быстро, то буквально за считанные минуты на столе у вас будет подана сочная ароматная закуска.
- Сезонное меню
- Самая вкусная скумбрия получается в фольге на мангале, на решетке. Это хорошая альтернатива мясному шашлыку, рыба очень сытная и вкусная.
- Автор: Ильсия , Читатель и автор Food.
- Приготовьте вкусную и сочную рыбу на гриле с easyfish.
Скумбрия является жирной рыбой, поэтому она идеально подходит для запекания. Вкуснее всего получается скумбрия на мангале. Во время приготовления на углях рыба не пригорает. Снаружи она обретает красивый золотистый цвет, а внутри мякоть получается сочной и нежной.