Показать далее Ароматная курочка, сваренная в овощном бульоне, мягкая перловка, лимон — не долька, а целый! Это надо попробовать!
Хаш, лаваш и алани: 15 блюд, которые нужно попробовать в Армении
Армянская кухня — самая древняя в Закавказье и одна из самых древних в Азии. В ней очень много мясных блюд, а из способов приготовления армянские кулинары предпочитают тушение, часто все ингредиенты тушатся вместе в казане с ароматными травами Даже в супы вода добавляется только в самом конце — как в этом рецепте. Не пережарьте овощи, иначе суп будет горчить. Овощи следует не столько обжаривать, сколько тушить. Обжаривайте вермишель на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, наломав на кусочки, если она длинная, но следите, чтобы она не пригорела.
Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на ночь. На следующий день крупу промыть, залить свежей водой и варить 35—40 мин. Отбросить на дуршлаг. Курицу вымыть, обсушить.
- Пищевая ценность блюда
- Сегодня у нас в гостях замечательный гость из Армении — наваристый и вкусный суп кололик или кололак, как его ещё называют.
- Любое блюдо. Армянская кухня.
- Нина 85 Поваренок 1 уровня. Рецептом со мной поделилась знакомая.
- Традиционные армянские супы
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Армянская кухня, в отличие от других кухонь Кавказа, богата разнообразными супами.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Голосование
- Если вам захотелось приготовить что-нибудь новое и необычное, обратите внимание на рецепт с фото хашламы с курицей. Это блюдо армянской кухни понравится всем ценителям вкусной, сытной еды.
- Автор: Оксана , Читатель и автор food.
- Подготовим продукты. Курицу нарезаем на порционные кусочки, при этом оставляя все косточки.
Традиционный для армянской кухни куриный суп с перловой крупой. Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.