Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Жульен с курицей и сметаной
Многие считают, что это блюдо французского происхождения, однако это не так. Во Франции жульеном называют способ нарезки овощей — очень тонкой соломкой, а название это произошло от слова juillenne, что означает «июльский». Дело в том, что летом, в сезон овощей, во Франции варили супы из нарезанных тонкой соломкой свежих овощей, поэтому жульеном там называют именно этот способ нарезки, а заодно овощные супы и салаты — суп-жульен и салат-жульен. Почему же истинно русское блюдо — грибы, запеченные в сметане - называют французским словом?
Рецепт жульена с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами в духовке — одна из популярных горячих закусок французской кухни. Блюдо отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Куриное мясо получается нежным и сочным, а ароматные грибы со сливочным соусом и тертым сыром придают блюду изысканность и пикантность. Для приготовления жюльена с курицей можно использовать замороженные белые грибы.
- Оставить отзыв
- Алёна Аракчеева.
- Жюльен с шампиньонами и курицей, запеченный в духовке — замечательное блюдо с французским названием. В свое время жюльен был чрезвычайно популярен в советском ресторанном меню, но благодаря своей простоте и доступности плавно перекочевал на домашние кухни, ведь с приготовлением этой горячей закуски справится даже новичок.
- Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов.
- Сезонное меню
- Новый год не повод набирать килограммы!
- Главная Блог Рецепты Рецепт жульена с курицей и грибами: пошаговое приготовление в духовке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пищевая ценность порции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Нежное сочное куриное филе, ароматные обжаренные шампиньоны, окутанные в нежнейший сливочный соус, и все это под шапкой расплавленного сыра.
- Жульен с картошкой и грибами получается намного сытнее, чем классический вариант этого блюда, где картофель не используется. Такое яство можно спокойно переквалифицировать из закусок в разряд полноценных блюд, так как, отведав его, вряд ли кто-то попросит горячего.
Жульен с курицей и шампиньонами в духовке
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.