Салат из свёклы с яблоками на зиму. Очистите свёклу и яблоки, натрите их на крупной тёрке. Выложите в кастрюлю, добавьте соль с сахаром и размешайте.
Салат из свеклы и яблок на зиму (без уксуса)
Заготовить свеклу на зиму можно разными способами: приготовить борщевую заправку, икру, замариновать со специями, завялить или посушить. Сняли с грядок приличный урожай? Или закупили у фермеров корнеплоды? Значит, самое время открывать свои кулинарные записи и вспоминать семейные рецепты. Именно зимой, когда нам приходится особенно часто противостоять простудам, организм особо нуждается в тех витаминах и микроэлементах, которые в изобилии содержатся в свекле. В нашей стране свеклу начали возделывать на много веков раньше и огурцов, и картофеля, и уж тем более томатов.
Свекла — один из тех овощей, которые долго хранятся в погребе и в других специально отведенных для этого местах вплоть до самой весны. Однако те, у кого нет времени зимой возиться с борщами и салатами, заготавливают корнеплод заранее в консервированном виде. Таким способом можно приготовить маринованную и квашеную свеклу, овощи в собственном соку, заготовку для борща, разнообразные салаты из свеклы и даже варенье.
Автор: Ксения Чередина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Заготовки — самый простой и доступный способ получать полезные вещества из овощей в несезон. И речь не только о традиционных огурцах и помидорах.