Совсем недавно такой вопрос прозвучал бы странно. Мы радовались широкому ассортименту кисломолочной продукции в магазинах и не думали о том, как можно приготовить йогурт дома.
Секреты приготовления домашнего йогурта
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Классический домашний йогурт состоит из молочной основы и заквасочных культур. У него мало общего с аналогами из магазина — смесями ароматизаторов, красителей, подсластителей и прочих наполнителей. Неудивительно, что десерт входит в детские и диетические меню. Рассмотрим, в чем польза йогурта для организма человека, как его приготовить дома разными способами. Продукт содержит органические соединения и микроэлементы, оказывающие общеукрепляющее действие: витамины E, K, С, D, А, группы В, минералы, в том числе калий, фосфор, кальций, магний.
- Алгоритм приготовления йогурта в домашних условиях
- Домашний или покупной? Кажется, что приготовить натуральный йогурт в домашних условиях без специального оборудования нереально.
- О проекте.
- Приготовить йогурт в домашних условиях — просто, а главное готовый продукт будет в разы полезнее, чем то, что продается на прилавках магазинов. Не говоря уже о цене.
- Продукты для рецепта
- Нежный с лёгкой кислинкой натуральный йогурт можно приготовить в домашних условиях. Учитывая определённые нюансы и зная все тонкости приготовления, вы получите свежий качественный продукт.
- Перейти в корзину.
- О пользе йогуртов для пищеварения и иммунитета было известно уже восемь тысяч лет назад, а сейчас этот кисломолочный продукт стал привычным блюдом в повседневном меню. В магазинах продается огромный ассортимент разнообразных йогуртов — с фруктами и ягодами, с кусочками шоколада и орехами, со злаками и медом.
Автор: Милена Битеева , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.