Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
Ягодный пирог со сметанной заливкой
Вам знакома ситуация, когда летом замораживается много разных ягод, а что с ними делать зимой не совсем понятно? Просто так, никто из домочадцев их не ест, так как большинство ягод довольно кислые. А если и готовится пирог, то там, как правило, идет не более г ягод. Мне такая ситуация очень знакома, а поэтому, когда я осознала что за окном уже весна, а значит и новый ягодный сезон не за горами :- , я решила провести экстренную ревизию своей морозилки. Результатом стал вот этот замечательный пирог, в который я пристроила целый килограмм замороженных ягод, не пирог, а просто сказка! Также я добавила апельсиновую цедру и корицу для легкого пряного вкуса начинки, но в принципе, если вам они не нравятся, можете их не добавлять, все равно получится вкусно.
Категория: Сладкие пироги , Простые рецепты. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода. Тесто Приготовить сметанное тесто на растительном масле. Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от её сорта и производителя.
Пирог с ягодами на сметане готовят по классическому рецепту. Испечь его можно для любого повода: этот пирог украсит и воскресное чаепитие, и детский праздник, и день рождения бабушки. Открытый пирог с ягодами получается очень нарядный и вкусный, в меру сладкий, с нежной рассыпчатой основой из песочного теста и кремовой сметанной заливкой. Ягоды для пирога можно взять любые по вашему выбору.