Астраханская область всегда славилась рыбным изобилием. Водных биоресурсов было много, а способов их хранения не хватало, так что издревле главным консервантом являлась соль. Мы используем рецепты традиционных блюд нашей малой родины. Сегодня мы предлагаем вам вяленое лакомство — толстолобик вяленый.
Балык из толстолобика в домашних условиях
Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой. Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.
Рыбу надо почистить от чешуи, выпотрошить и снять филе. Филе нарезается кусочками, солится, убирается под гнет в холодное место на 7 дней. Затем рыба вымачивается 7 часов и вялится дня.
Обычно когда готовят балык из толстолобика у него есть специфический запах не всем он нравится, но посолите толстолобика моей засолочной смесью и думаю вам понравится решение которое я нашёл чтоб убрать этот запах, рыба получается жирной и ароматной, ну и конечно же вкусной, Другие рецепты из рыбы от fisherman dv. Дзен Статьи Fisherman DV. Fisherman DV. Балык из толстолобика по особому рецепту, с лимоном, очень вкусно, рецепт из рыбы fisherman dv. Балык из толстолобика, Вяленый толстолобик, рыба без запаха! Предыдущая статья Следующая статья.