Мой любимый ролл — это ролл филадельфия. Но не всегда есть время, желание и силы его делать. И вот я нашел хитрый способ — гунканы наполовину заполненные сыром филадельфия, а наполовину семгой.
Гункан или Суши-Нигири
Войти на этот сайт можно используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы:. Потребуется для соуса: японский майонез Kewpie Mayonnaise и паста Кимчи Kimchee base — это японская острая паста в состав которой входит чеснок, мандарин, яблоко, имбирь и красный перец.
Суши «Гункан-маки»
Рецепт для настоящих гурманов, готовых погрузиться целиком и полностью в Японию! В первую очередь отправляем вариться рис, предварительно очень тщательно его промыв, чтобы удалить почти весь крахмал из него, что рис не превратился в рисовую кашу, тем временем нарезаем нори по полосам. Когда рис готов приправляем его рисовым уксусом и выкладываем на доску, чтобы он как можно скорее охладился для любых роллов и суши используем исключительно охлаждённый рис! Так же можно улучшить нашу направку, в Японии это называется сушидза и готовится она с помощью 3ех ингредиентов: Мицукан - рисовый уксус, Мирин - рисовое вино оно оочень сладкое и обычный сахар.
На самом деле я далеко не профи в японской кухне, просто уж очень сильно мы любим спайси-суши гунканы , поэтому однажды решили задаться целью приготовить их дома. Важно было полное сходство по вкусовым качествам с ресторанными суши. На тот момент мультиварки у нас не было и конечно все попытки сделать хоть какое то более менее удачное подобие были провальны, ибо рис ни по одному из интернет рецептов не удавался таким каким он должен быть. Но с появлением этой чудо машины, проблема решилась. И вот, отработав рецепт идеальных для себя суши, готовы поделиться с вами.