Хочется морепродуктов? Приготовьте кальмаров в сметанном соусе.
Рецепт приготовления кальмаров
Все блюда приготовленные с кальмарами считаются деликатесом. Помимо того, что в кальмарах содержится много полезных компонентов, таких как: йод, белок и много иных микроэлементов. Так мясо кальмаров очень вкусное и нежное.
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите.
Вкусные морепродукты скрасят обед или ужин в будни и праздники. Как подступиться к кальмарам, рассказал бренд-шеф-повар «Едимдома. Любое приготовление начинается с выбора. Иван советует первым делом изучить цвет и запах моллюсков. Цвет тушек должен быть кремовым, иногда с легким розовым подтоном.