Приготовленный в коптильне гусь — это изумительный деликатес. На стол его можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе салатов, закусок, супов.
Вяленый гусь
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вяленый гусь Отзывы 2. Обновлен : Kurzyupa. Количество порций Гуся хорошо вымыть и обсушить.
Вяленый гусь - прекрасная альтернатива поднадоевшим домашним заготовкам из свинины, говядины и курицы. Вяленый гусь долго не портится, а если и пересыхает, то практически полностью восстанавливает свои вкусовые качества при замачивании в воде! Вяленое гусиное мясо можно использовать в качестве закуски, оно идеально вписывается в состав любой мясной тарелки. Делюсь рецептом вяленого гуся! Гуся хорошо вымыть и обсушить. Удалить остатки перьев.
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.
- Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food.
- Калорийность: ,94 ккал.
- Описание приготовления:
- Автор Константин Патрик. Супер блюдо татарской кухни.
- В последний день марафона4 хочу поделиться невероятно вкусным татарским блюдом! Ингредиенты гусь 2 кг 1 шт соли 1 кг пшена 1 кг чёрного молотого перца 1 ст л лаврового листа 10 гр.
- Phone or email.
- Посмотрите видеорецепт
- Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму.
- Автор Plehanovec , 29 сентября, в Кулинария. С тех пор появилось желание приготовить такое угощение в домашних условиях.
- Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи хорошо натереть солью, затем плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не было доступа воздуха и подвесить в защищенном от ветра месте чердак, сарай.
В устном народном творчестве, в частности в лирических песнях г ус ь олицетворяет внутреннее состояние лирического героя, его сопереживания. С давних времен гусь широко использовался в бытовой культуре татарского народа, начиная от перьев и заканчивая гусиным мясом. Кисточка из перьев гусиного крыла использовалась в кулинарии для смазывания выпечки из теста. Гусиное крыло служило небольшим веником для мелкой уборки помещений.