Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом Приготовил : Павел.
Паста с креветками и соусом песто
Сегодня у нас снова макароны. С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок. Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана хоть это и необязательно , и в бой!
Полезные свойства ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ, СЛИВКАМИ И ПАРМЕЗАНОМ
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Я очень люблю морепродукты, это идеальный источник белка, строительный материал для организма, к тому же у них низкая калорийность — одна сплошная польза! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим. Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус. Поэтому, если вам не нравится классическая запеканка, обязательно попробуйте сделать ее с рикоттой. Твердый сыр выбирайте по своему.
Блюдо получилось очень легким и очень вкусным! Если вам не нравится лимонный сок, обязательно добавьте хотя бы цедру лимона, аромат получается безумным. Рекомендую воздержаться от лимона до последней секунды. Это факт, известный всем поварам … лимон сделает креветки жестковатыми при приготовлении. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Варите лингвини макароны в кипящей воде минут или до готовности.