Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Детские тефтели с подливкой
Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и. Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче.
Тефтели с рисом с подливкой
Весенне-летний сезон — идеальная пора для приготовления блюд на костре. Разнообразие рецептов позволяет готовить вкусное мясо свинины, говядины, курицы, саджи, баранины в казане, шурпу, уху, лагман, блюда из картошки и овощей пр. Еда на костре получается сочной, нежной и имеет фантастический вкус. Один из хитов — рецепт классического узбекского плова в казане.
- Тефтели с рисом в томатном соусе
- Классические тефтели - распространенное, многими любимое блюдо.
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food.
- Обработать мясо, удалить все жилы и пленки, пропустить его через мясорубку. Замочить кусочек батона в молоке до размягчения, отжать и протереть через сито, добавить его в фарш.
- Товары для рецепта
- Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу.
- Немного скорректировал рецепт в соответствии со вкусами домашних - зубчик чеснока взял только один и полностью убрал перец.
- Тефтели с подливкой Назад к списку рецептов.
- Пошаговый фоторецепт
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша.
- Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ведь оно вызывает у них ностальгические воспоминания о вкусном домашнем обеде.
- О проекте.
Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям! Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек фрикаделек. Ничего даже жарить не нужно — быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол! Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой — практически любым гарниром. Но с пюрешкой — это просто классика!