Алёна Аракчеева. Пряная тыквенная начинка на хрустящей основе из песочного теста — настоящая осенняя классика.
Творожно-тыквенная запеканка с яблоками
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума.
Морковь предварительно помыть и очистить. Чем ярче окрас моркови, тем она слаще. Поэтому, если есть возможность выбора, покупайте морковку послаще. Морковку натираем на крупной терке, смешиваем с яичной массой. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем теста Dr. Соединяем муку с морковью, снова все перемешиваем, чтобы не было комочков из муки.
На эту запеканку меня вдохновила моя читательница Kyss - она поделилась рецептом в комментариях к посту, где мы обсуждали любовь и нелюбовь к тыкве. А я решила явить эту запеканку более широкой общественности, сделав пошаговый рецепт. Единственное - я убрала из раскладки изюм, так как не люблю его в запеканках. Запеканка действительно очень вкусная и нежная - особенно в теплом виде и со сметаной. Хотя с каким-нибудь джемом или вареньем она тоже, несомненно будет хороша. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.