Кухня: европейская. Тип блюда: варенье, джемы, конфитюры. Повод: завтрак, полдник; Масленица , фуршет, встреча с друзьями.
Варенье из слив
Грузинское варенье из слив с корицей и имбирем. Национальная грузинская кухня весьма разнообразна. В нее входят не только самобытные закуски, первые и основные блюда, приготовленные из мяса, овощей и пряных приправ, но и сладкие лакомства из фруктов. Каждую осень грузинские хозяйки варят сливовое варенье с орехами, имбирем и корицей, которое не только вкусное, полезное и ароматное, но и невероятно полезное для здоровья. Секрет заключается в особенностях приготовления, позволяющих сохранить все присутствующие в свежих плодах витамины, микро- и макроэлементы.
Делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить виноградно-сливовый джем. Виноградный сок прекрасно дополняет кислый вкус сливы, делает его более деликатным, необычным. Варенье из сливы с добавлением шоколада - это незабываемый десерт. Также его можно добавить в качестве начинки в выпечку. И немаловажный момент, варенье варится быстро, как бы "между делом".
Сливовое варенье одно из самых вкусных и ароматных. Нежнейший вкус, бархатный запах и простой рецепт делают варенье из слив всегда желанным. Все знают своеобразный, но приятный вкус слив и в варенье этот фрукт раскрывается еще больше. Существует множество рецептов сливового варенья.