Готовлю так постоянно. Очень вкусная уточка получается. Только я всегда накрываю крышкой и добавляю немного воды.
Утка с яблоками
Если вы не планируйте запекать утку целиком и фаршировать её яблоками, то воспользуйтесь одним из приведённых ниже рецептов. В них будет рассказано, как правильно приготовить утку кусочками с яблоками, чтобы она была нежной и сочной, а мясо не было пересушенным. Изюминка данного рецепта — это очень вкусный и пряный маринад из мёда и корицы.
Как приготовить утку в духовке с яблоками?
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для маринада соединим мед, горчицу, лимонный сок и чеснок. Таким образом, получится объединение вкусов — сладкого, острого, горького и кислого.
Утка в утятнице с яблоками: готовим по рецепту от “БИОЛ”!
Очень вкусное блюдо на праздничный стол - утка с яблоками, запеченная в духовке. Запекать утку лучше в деко. Дно смазать растительным маслом и добавить мл воды. Накрыть крышкой. Запекать при температуре градусов, с расчета 1 кг утки — 45 минут.